お詫びと訂正

「新カラーチャート食品成分表」の誤りについて

平成29年度版「新カラーチャート食品成分表(増補)」(2017年3月10日発行)のp.265~293に、誤りがあることが判明いたしました。つきましては、正しい数値データを下記PDFにてご用意いたしました。また印刷した小冊子もご用意しておりますので、小冊子が必要な場合は教育図書(Tel03-3233-9100 担当 森川)まで直接ご連絡いただけると幸いです。
このたびはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

(誤りの内容)

p.265~293の「アミノ酸組成によるたんぱく質1g当たり」の成分表部分に、誤ってアミノ酸成分表の成分値ではなく、アミノ酸評点パターンに対する割合の数値を掲載してしまいました。

(正しい内容)

下記よりダウンロードしてお使い下さい。

 P264-293_アミノ酸成分表_修正ファイル(pdfファイル)

DVD 新 衣服実習基礎の基礎 ワークシート

ご使用いただいております上記教材のワークシートに誤りがございました。
御訂正の箇所は以下のとおりです。

ワークシート内

問題5.における【語群】内にて「上糸糸案内」が欠落しておりました。

修正後のワークシートとワークシートの解答を下記よりダウンロードしてお使い下さい。

 (正)新 衣服実習基礎の基礎 ワークシート(pdfファイル)

 (正)新 衣服実習基礎の基礎 ワークシート 解答(pdfファイル)

最新家庭科 デジタル素材集 <食物編 >

ご使用いただいております上記教材に誤りがございました。
御訂正の箇所は以下のとおりです。
ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
なお、下記をクリックしていただきますと修正後の素材がダウンロードできます。

素材タイトル:朝食の欠食率(年代別)

(誤) 年齢が上がるにつれて欠食率は高くなっている

(正) 20歳代、30歳代は朝食の欠食率が高い傾向にある

下記より修正後の素材をダウンロードできます。 ZIPファイルを解凍してご使用ください。

 → 訂正済ファイル(zipファイル)

 
page先頭へ