教育図書

教図Webサポート

訂正・変更のお知らせWebsupport

中学校教科書『New技術・家庭 家庭分野 くらしを創造する』(家庭702)の誤りについて

90ページの図7 … 6群「脂質の摂取状況(1人1日)」の円グラフのデータについて誤りがありました。下記PDFをダウンロードのうえご確認ください。

中学校教科書『New技術・家庭 技術分野 くらしを創造する』(技術702)の誤りについて

191ページの『もっと知ろう』音声のデジタル化の方法 … “発展”マークが抜けていました。

下記PDFをダウンロードのうえご確認ください。

高校家庭科教科書『最新家庭基礎 生活を科学する』(家基303)の誤りについて

88ページの表26… 「4つの食品群による摂取量のめやす」で誤りがありました。下記PDFをダウンロードのうえご確認ください。

「トータル・データ 家庭科ガイドブック 資料+数値式成分表」の誤りについて

「トータル・データ 家庭科ガイドブック 資料+数値式成分表」p274 肉類「ぶた肉について」の解説に誤りが見つかりました。
お詫びして訂正いたします。

【誤】ぶた肉は,日本ではもっとも多く食べられており,
【正】ぶた肉は,さまざまな食べ方で食べられており,

※日本で現在もっとも多く食べられている肉は,鶏肉です。

「家庭科55資料集」の誤りについて

「家庭科55資料集」p168 肉類「ぶた肉」の解説に誤りが見つかりました。
お詫びして訂正いたします。

【誤】ぶた肉は,日本ではもっとも多く食べられており,
【正】ぶた肉は,さまざまな食べ方で食べられており,

※日本で現在もっとも多く食べられている肉は,鶏肉です。

NHK新家庭科ベストセレクション第8弾「子どもの貧困」ワークシートの誤りについて

NHK新家庭科ベストセレクション第8弾「子どもの貧困」ワークシートに誤りがありました。

正しいワークシートは下よりダウンロードしてご使用ください。

教材のお見積りcontact order

中学校技術・家庭科の教科書及び掲載資料についてご不明な点
がございましたら,弊社までお気軽にお問い合わせください。
ものづくり事業部 中学校技術・家庭科編集課